Atrás se quedó ya para la historia, los típicos platos y figuras que cada vez que algún familiar se iba de viaje, traía a sus
familiares como recuerdo y prueba de que había pasado por Roma o que había
visitado la torre Eiffel.
Con el cambio que está
experimentando el sector turístico y la importancia que está cobrando cada vez más el turismo "como experiencia", este tipo de souvenir se
está quedando desfasado. Ahora, la gente lo que quiere que le
traigas de recuerdo del lugar en el que has estado, es un pedacito de ese sitio, y que mejor forma
de poder experimentar ese lugar que degustando
lo que las personas del lugar visitado comen y beben.Y es aquí, donde me encuentro con una tienda de productos
palmeros donde esté concepto está arraigado totalmente en su forma de hacer las
cosas y donde la potenciación de los productos de la isla y la creatividad se
entremezclan inevitablemente.
Esta tienda, que recuerdo comenzó siendo online, está
situada en el aeropuerto de la Palma y en ella se puede encontrar gran variedad de la gastronomía palmera: gofio,
mermeladas, mojo, puros, licores, quesos, sal, ron etc, y además artesanía, todo “hecho
en la Palma” y reunidos todos estos productos en un único lugar. Yo creo que
esto era muy necesario: facilitarle al turista la compra de productos de la
isla en un solo lugar, ya que cada vez que un turista quería llevarse alimentos
de la isla como souvenir, tenía que hacer un recorrido por mercadillos,
supermercados, bodegas de vinos y alguna tienda de souvenir.
En mi opinión, esta tienda además de comercializar productos
gastronómicos, potenciando el sabor de la isla, impulsa la actividad
artesana y divulga y pone en valor la idiosincrasia
que caracteriza al pueblo palmero.
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