lunes, 4 de noviembre de 2013

Hecho en la Palma y el nuevo concepto de souvenir



Atrás se quedó ya para la historia, los típicos platos y figuras que cada vez que algún familiar se iba de viaje, traía a sus familiares como recuerdo y prueba de que había pasado por Roma o que había visitado la torre Eiffel.

 Con el cambio que está experimentando el sector turístico y la importancia que está cobrando cada vez más el turismo "como experiencia", este tipo de souvenir se está quedando desfasado. Ahora, la gente lo que quiere que le traigas de recuerdo del lugar en el que has estado,  es un pedacito de ese sitio, y que mejor forma de poder experimentar ese lugar  que degustando lo que las personas del lugar visitado comen y beben.Y es aquí, donde me encuentro con una tienda de productos palmeros donde esté concepto está arraigado totalmente en su forma de hacer las cosas y donde la potenciación de los productos de la isla y la creatividad se entremezclan inevitablemente.

Esta tienda, que recuerdo comenzó siendo online, está situada en el aeropuerto de la Palma y en ella se puede encontrar gran variedad de la gastronomía palmera: gofio, mermeladas, mojo, puros, licores, quesos, sal, ron etc, y  además artesanía,  todo “hecho en la Palma” y reunidos todos estos productos en un único lugar. Yo creo que esto era muy necesario: facilitarle al turista la compra de productos de la isla en un solo lugar, ya que cada vez que un turista quería llevarse alimentos de la isla como souvenir, tenía que hacer un recorrido por mercadillos, supermercados, bodegas de vinos y alguna tienda de souvenir. 



                                                  

             
           




En mi opinión, esta tienda además de comercializar productos gastronómicos, potenciando el sabor de la isla,  impulsa la actividad artesana y divulga y pone en valor la idiosincrasia que caracteriza al pueblo palmero. 


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